… E LA PROSSIMA VOLTA, SE VUOI, LASCIANE UNO TUO
Questo è il modo che abbiamo scelto per condividere libri Chi viene a trovarci può scegliere un libro dal nostro tavolo senza alcun vincolo
Non c’è obbligo di restituzione, non è richiesto alcun pagamento e neppure è necessario registrarsi
Se vorrete però, quando tornerete a trovarci, potrete decidere di lasciarne uno vostro in modo che la scorta di libri disponibili si rinnovi e non si esaurisca mai
Un modo semplice, un piccolo contributo per far circolare liberamente la cultura
“I libri pesano tanto: eppure, chi se ne ciba e se li mette in corpo, vive tra le nuvole” Luigi Pirandello
29 – 30 – 31 GENNAIO dalle ore 20.00
CASOEULA & CHAMPAGNE
Con l’arrivo dei giorni più freddi dell’anno torna un appuntamento ormai irrinunciabile che ci consente di rivivere gli antichi gusti della tradizione milanese
La casoeula, piatto di origine contadina, è una festa di sapori e crea unione e condivisione a tavola
Questo piatto, così semplice e popolare, sarà abbinato allo champagne, vino nobile e prezioso, la cui acidità ed effervescenza consentiranno di esaltarne il gusto e i sapori
Il menù:
Musetto all’aceto balsamico oppure Passatelli in brodo di gallina
Casoeula (costine – verzini – piedino – cotenna)
Sorbetto di arancia rossa con Bitter Campari
€ 30,00 bevande escluse
Questi gli champagne che proponiamo in abbinamento:
CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS – COPINET
CHAMPAGNE RESERVE – DEHOURS
CHAMPAGNE “LA DAME NOIRE” – BOULACHIN CHAPUT
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
BLANC DE BLANCS – BORGO MARAGLIANO
Da stasera, la nostra carta si arricchisce del bollito misto, un piatto prezioso della tradizione culinaria piemontese
In quanto cultori della tradizione, non rinunciamo né alla ricetta tradizione, né alle sue origini: le nostre carni provengono dalla Macelleria Oberto che, ancora oggi seleziona i migliori capi di femmina di razza piemontese presso piccole aziende agricole della provincia di Cuneo.
I tagli che comporranno il piatto sono: muscolo – cappello del prete – lingua – testina – ganassino – musetto – coda
Il tutto servito con mostarda, salsa verde e bagnet ross
Vi aspettiamo!
Durante le festività natalizie saremo chiusi
il 24 e 26 dicembre
dall’1 all’8 gennaio compresi
Questa la nostra proposta per la cena del 31 Dicembre:
Calice di benvenuto con Blanc de Blancs (Ruiz de Cardenas) e finger di tonno in crosta al profumo di olive e finocchietto
Foie gras con demi glace al passito e mostarda di clementine
Culatello di Zibello con burro di montagna
Lasagnette di grano arso con cima e baccalà
oppure
Ravioli di brasato con il suo sugo
Costolette di agnello in crosta di erbe aromatiche con tortino di patate
oppure
Cosce d’oca confit con puré di mele
Ganache di cioccolato Macaè nel suo biscotto con nocciole e zeste di arancia
Cotechino friulano con lenticchie
(dopo il brindisi di mezzanotte)
€ 70,00 bevande escluse
Questo il menù del nostro pranzo di Natale
Soufflé di parmigiano e ricotta con pere caramellate
Insalata calda di lenticchie e capesante
Cappelletti di carne in brodo di cappone
Lasagnette verdi con ragù di cortile
Guancetta di maiale brasato con puré di patate
Oppure
Battuta di manzo con zabaione di parmigiano e carciofi al tegame
Ganache di cioccolato al profumo di arancia e lingue di gatto
€ 60,00 bevande escluse
Amici Milanesi, durante le vacanze abbiamo lavorato per voi: godetevi un altro lunedì sera all’Osteria Grand Hotel con una selezione straordinaria di nuovi produttori e qualche vecchia conoscenza che ritroverete con piacere!
Vinodalproduttore.it organizza una nuova degustazione LUNEDI’ 23 SETTEMBRE dalle 19 alle 22 nel giardino della nostra Osteria sul Naviglio Pavese, in Via Ascanio Sforza 75, Milano.
Come sempre con Vinodalproduttore.it, all’ingresso vi verrà data la lista con tutti i vini presenti in degustazione e un calice, potrete assaggiare tutto ciò che vorrete e acquistare online durante la serata i vini che vi interessano scontati del 15%.
L’ingresso, da pagare in loco, ha il costo di 15€ per persona che verranno rimborsati se farete un ordine online durante la serata di almeno 80€.
Per chi di voi vorrà fermarsi a cena questi sono i piatti che saranno disponibili:
ANTIPASTI
Millefoglie di melanzana con mozzarella di bufala e datterini confit
Tortino di scalogno caramellato all’aceto balsamico
Uova in camicia con funghi al tegame
PRIMI PIATTI
Tagliatelle finferli e spek
Garganelli con ragù di Fassona
Ravioli di formaggio di capra con ciliegini
SECONDI PIATTI
Aletta di vitello cotta a bassa temperatura con patate al forno
Coscia d’anatra confit
Timballo di porcini e patate
DESSERT
Mousse Africa
Tarte Tatin di mele
Parfait ai tre cioccolati
Porta con te chi ama il vino buono!